Bratapfel ohne Nuss

Bratapfel- ohne Nuss

Zutaten für 4 Portionen:

4          Äpfel
250g Weizenmehl Typ 550
1 TL Backpulver
60g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
120g Butter (Alternative: laktosefreie, milchfreie Butter/ Margarine)
etwas Zimt
nach Belieben Rosinen (Alternative: Butter- Zimt Gemisch oder Persipan)
1 Eigelb
Puderzucker & Preiselbeeren

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Salz, Zimt und Butter zu einem Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die 4 Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen.
  3. Den Teig nach dem Kühlen ausrollen und den Apfel draufsetzen.
  4. Die Äpfel mit Rosinen befüllen und mit dem Teig bedecken.
  5. Mit Hilfe eines Blattausstechers Blätter aus dem Teig stechen und den Apfel verzieren.
  6. Zu guter Letzt die fertig mit Teig eingewickelten Äpfel mit Eigelb bestreichen  und bei 180 Grad Umluft 25-30 Min. backen.
  7. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren. Wer mag und darf, kann gerne noch Preiselbeeren über die Äpfel geben.

Rezepttyp:

Weihnachten
Bratapfel
Weihnachtsmarktrezept

                                                                                                                                 

Dieses Rezept ist:

Hefefrei
Laktosefrei
Nussfrei
Sojafrei
Vegetarisch
Milcheiweißfrei/ milchfrei

Kategorien

  • Alle Beiträge (49)
  • Rezepte (38)
  • Wissenswertes (11)