Kohlrabi- Apfelsuppe

Kohlrabi- Apfelsuppe

Zutaten:

2 kleine Kohlrabi
2 kleine Äpfel (Alternative: Allergikerapfelsorte Wellant)
1 Zwiebel (Alternative: Frühlingszwiebel)
1 EL Rapsöl
500ml Gemüsebrühe
250g Sahne (Alternative: Reiscuisine/ laktosefreie Variante)
etwas Zucker
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kohlrabi und Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Kohlrabi, Zwiebel und Äpfel darin anschwitzen und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. 25 Minuten auf mittlere Hitze köcheln lassen.
  4. Das Gemüse pürieren.
  5. Sahne zur Suppe geben und diese nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp: Zu der Suppe passen super Croutons, Käsetoast oder Ähnliches.

Rezepttyp:
Suppe
Herbstküche
Suppe an heißen Tagen

Dieses Rezept ist:
Eifrei
Glutenfrei
Hefefrei
Laktosefrei
Nussfrei
Sojafrei
Vegetarisch
Vegan
Milcheiweißfrei/ Milchfrei

Kategorien

  • Alle Beiträge (49)
  • Rezepte (38)
  • Wissenswertes (11)