Rosinenstuten

Rosinenstuten

Zutaten:

1 Würfel Hefe
500ml Milch, warm (Alternative: Haferdrink oder Reisdrink)
100g Butter (Alternative: laktosefreie/ milchfreie Margarine)
2 EL Zucker
2 TL Salz
1 Ei
1000g Weizenmehl Typ 550
200g Rosinen

Zubereitung:

  1. Die Hefe in warmer Milch mit Butter und Zucker auflösen.
  2. Mehl, Salz, Ei und Rosinen dazugeben und alles miteinander gut verkneten.
  3. Den Teig nun ca. für 1 Stunde ruhen lassen und anschließend in einem großen oder zwei kleine Laibe formen. Die Laibe dann in einer geeigneten Brotbackform mit Deckel legen.
  4. Den Backofen erst anstellen, sobald der Topf mit dem Laib im Ofen steht.
  5. Nun bei 190 Grad Ober- und Unterhitze rund 50 Minuten backen.

Rezepttyp:

Brotrezept
Stuten
Rosinen

Dieses Rezept ist:

Laktosefrei
Nussfrei
Sojafrei
Vegetarisch
Milcheiweißfrei/ milchfrei

Kategorien

  • Alle Beiträge (49)
  • Rezepte (38)
  • Wissenswertes (11)