Laktosefreie Quarkmousse

Laktosefreie Quarkmousse

Zutaten für 5-6 Portionen:

5 Blatt Gelatine
150 ml heißes Wasser
1 Prise Salz
250g Magerquark (Alternative: laktosefreie Variante)
1 Pck. Vanillinzucker
das Mark einer Vanilleschote (kann auch weggelassen werden)
1 EL Zucker
etwas Zitronensaft (Alternative: Limettensaft bzw. kann auch weggelassen werden)
Obststücke nach Belieben (in Würfel geschnitten oder auch in pürierter Form)

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
  2. Obst klein schneiden oder in pürierter Form in 5-6 Gläser aufteilen.
  3. Gelatine im Topf mit heißem Wasser auflösen, 5 Minuten auskühlen lassen und alle weiteren Zutaten dazugeben. Mit Hilfe des Mixers / Küchenmaschine die Masse schaumig aufschlagen. Dies kann einige Minuten dauern.
  4. Masse über dem Obst auf die Gläser verteilen. Die Gläser solange in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist (ungefähre Dauer: 1 Std.).

Rezepttyp:

Quarkspeise
Dessert
Mousse
Laktosefrei

Dieses Rezept ist:

Eifrei
Fruktosearm
Histaminarm
Hefefrei
Laktosefrei
Sojafrei
Sorbitfrei
Vegetarisch
Glutenfrei

Kategorien

  • Alle Beiträge (49)
  • Rezepte (38)
  • Wissenswertes (11)