• Privatkunden
  • Unternehmen
  • Gastronomen
  • Bildungseinrichtungen


  • Privatkunden


    Genussvoll Leben trotz Einschränkungen – Kein Problem!


    Wussten Sie, dass...

    ...bereits mehr als 30% der Bevölkerung an einer Allergie oder einer Unverträglichkeit gegenüber Lebensmitteln leiden?
    Fest steht: Nahrungsmittelallergien bzw. –unverträglichkeiten sind weltweit ein immer stärker wachsendes Problem.

    Doch es gibt einfache Maßnahmen mit einer Lebensmittelallergie oder einer Unverträglichkeit genussvoll leben zu können.

    Das bieten wir Ihnen

    Wir bieten ein umfassendes Beratungsangebot für Allergiker und Menschen mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit.
    Dabei wird auch ein großes Augenmerk auf multiple Allergien gesetzt.
    Neben detaillierten Beratungsgesprächen lernen Sie die Probleme im Alltag selbstständig zu lösen.
    Wir machen Sie ganz rasch zu einem Experten auf dem Gebiet.

    Sie bestimmen die Beratung

    Alles ist möglich - denn Sie bestimmen selbst, welche Schwerpunkte in Ihrer individuellen Beratung gesetzt werden.




    Gemeinsame Einkäufe
    Gemeinsame Einkäufe im Supermarkt und auf dem Wochenmarkt, bei denen Sie lernen, worauf sie achten müssen.

    Analysen Ihrer Produkte und Rezepte
    Zusammen prüfen wir Ihre Lieblingsprodukte und passen Ihre Rezepte an die individuellen Allergien und Unverträglichkeiten optimal an.


    Familienberatungen
    Wir beraten die gesamte Familie und vermitteln dabei allen den sicheren Umgang mit Allergien. Natürlich stehen wir jedem Familienmitglied mit Rat und Tat zur Seite.

    Kochevents
    Ein allergie- und gesundheitsbewusstes Kochenvent mit Freunden oder der Familie bei Ihnen zu Hause? Kein Problem - Rufen Sie uns an!

    ...und viele weitere individuelle Schwerpunkte. Sprechen Sie uns einfach an und wir entwickeln gemeinsam Ihre optimale Beratung.

    Weil wer kennt es nicht?

    Trotz Einschränkungen möchte man alles essen dürfen und auf nichts verzichten.
    Seinen Körper und seine Seele dabei einen gewissen Stress auszusetzen und sich ggf. sozial abzuschotten ist dabei aber keine Option.



  • Privatkunden
  • Unternehmen
  • Gastronomen
  • Bildungseinrichtungen


  • Lebensmittelverarbeitende Betriebe

    Wussten Sie schon, dass...

    ...etwa 30% der Deutschen von einer Allergie oder einer Unverträglichkeit betroffen sind?
    Zu den Allergien zählen dabei nicht nur Nuss-, Milch- oder Farbstoffallergien, sondern auch Kreuzreaktionen mit beispielsweise Gewürzen.

    ... viele Allergiker vor dem Kauf von loser Ware (Bäckereien, Metzger, Eisdielen, usw.) und fertigen Produkten zurückschrecken?
    Dabei verzichten nicht nur Allergiker, sondern auch die gesamte Familie auf diese Produkte.
    Auslöser sind oft fehlende oder unzureichende Kennzeichnungen und die Angst vor Kreuzkontaminationen und Spuren.

    Haben Sie die Trends schon bemerkt?

    Viele Unternehmen bemerken bereits das stetige Wachstum an Nahrungsmittelallergien bzw. Unverträglichkeiten.
    Mittlerweile nehmen viele Allergiker den Mehraufwand in Kauf und stellen sich ihre Produkte, wie Backwaren, Marinaden, Gewürzmischungen, Eis und vieles mehr, selbst her, da sie die gewünschten Produkte nirgends erwerben können.
    Allergien und Unverträglichkeiten sind aber schon lange nicht mehr das einzige Problem.
    Wir leben in einer ernährungsbewussten Bevölkerung, die vollständig auf Zusatzstoffe in Lebensmitteln verzichten will und immer mehr Transparenz fordert.

    Denken Sie daran: Als Unternehmen tragen Sie die Verantwortung für Ihre Kunden.

    Ihre Ziele – Unsere Beratung

    Wir beraten Ihr Unternehmen vollständig zum Thema Allergien, Unverträglichkeiten und Zusatzstoffe.


    Analysieren der Märkte
    Analyse der Absatzmärkte, hinsichtlich Produkte für Allergiker und Menschen mit Unverträglichkeiten.

    Optimierung der Produkte und Prozesse
    Gemeinsam optimieren wir Ihre Produkte
    und Prozesse zur Vermeidung von Allergenen und Zusatstoffen.

    Schulung der Mitarbeiter
    In-House / Extern

    Vom Produktentwickler bis zum Vertrieb - wir bilden Ihre Mitarbeiter zu Spezialisten aus.


    Modernes und zukunftsorientieres Marketing
    Vermarkten Sie sich mit unserer Hilfe als zukunfts- und gesundheitsorientiertes Unternehmen.

    Kennzeichnungen
    Mehr als nur Pflichterfüllung - die optimale und werbewirksame Kennzeichnung Ihrer Produkte und Inhaltsstoffe.

    Produktsicherheit & Qualität
    Werden Sie mit uns zum Vorreiter durch eine erhöhte Sicherheit und herrausragende Qualität Ihrer Produkte.


  • Privatkunden
  • Unternehmen
  • Gastronomen
  • Bildungseinrichtungen


  • Gastronomen

    Schon gewusst, dass...

    …mehr als 30% der Bevölkerung an einer Allergie oder einer Unverträglichkeit gegenüber Lebensmitteln leiden?
    Fest steht: Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten sind ein immer stärker wachsendes Problem.
    Aber auch Zusatzstoffe wie Farb- und Konservierungsstoffe bereiten vielen Menschen Probleme.

    Allergiker und Intolerante haben es erfahrungsgemäß sehr schwer in Restaurants, Gaststätten, Bars und andere Lokalen Essen zu gehen.
    Oftmals bestehen große Bedenken bei der Kennzeichnung sowie die Angst vor Kreuzkontaminationen in der Küche und mangelnder Kommunikation.

    Kennzeichnung ist nicht alles, um die "Nummer eins" zu sein!

    Ganz klar, als Gastronom haben Sie das Ziel eine volle, gutgehende Gastronomie mit den freundlichsten Servicekräften und der besten Küche zu führen.
    Heutzutage gehört neben Freundlichkeit und gutem Essen aber auch eine detaillierte Kennzeichnung von Allergenen und Zusatzstoffen dazu.
    Aber das alleine reicht schon lange nicht mehr, um in der Gastronomie die „Nummer eins“ zu bleiben.
    Gut ausgebildetes Personal an jeder Station und eine bedachte Auswahl an Zutaten sind ein absolutes Muss, um sich von seinem Wettbewerber abheben.

    „Sicherheit ist eines der wichtigsten Grundbedürfnisse des Menschen – auch beim Essen.“

    Auch Sie wollen sich abheben? – Mit uns schaffen Sie es problemlos!

    Gemeinsam machen wir Ihr Unternehmen mit Tipps, Tricks sowie einem zukunfts- und gesundheitsorientierten Konzept zum Überflieger.


    Kennzeichnungspflicht
    Wie Sie Allergene und Zusatzstoffe richtig und optimal deklarieren.

    Alternativprodukte
    Welche Produkte stehen zur Verfügung und wie sind diese einzusetzen.


    Allergieauslösende Zutaten
    Worauf muss in der Küche geachtet werden, wie werden Kreuzkontaminationen vermieden und vieles mehr.

    Schulung des Personals
    Machen Sie Ihr Personal zum Profi bei Allergien und Unverträglichkeiten - der Gast wird es Ihnen danken.

    Zeigen Sie der Welt was Sie können

    Durch unsere Zusammenarbeit erhalten Sie ein AllergieSicher Siegel, welches Sie gut sichtbar an Ihrer Eingangstür anbringen können.
    Zeigen Sie der Welt damit, dass Sie mit Allergien und Unverträglichkeiten ohne Probleme umgehen können und dass Sie großen Wert auf eine gesundheitsorientierte Küche legen.
    Vermitteln Sie Ihren Kunden das Gefühl von Sicherheit und Genuss.

    Rufen Sie uns gerne an und wir vereinbaren einen Termin sowie einen Schulungsraum in Ihrer Region.



  • Privatkunden
  • Unternehmen
  • Gastronomen
  • Bildungseinrichtungen


  • Bildungseinrichtungen

    Kennen Sie schon unsere Kampange „Allergiefreiheit- Genuss ohne Kompromisse“?

    Nein? Kein Problem!



    "Schule gefährdet die Gesundheit?" - Oder auch nicht!


    Wir haben die Kampange „Allergiefreiheit- Genuss ohne Kompromisse“ an Schulen ins Leben gerufen, um Mobbingfälle gegenüber Kindern mit Allergien oder Unverträglichkeiten zu minimieren. Da immer mehr Kinder von einer Allergie oder einer Unverträglichkeit betroffen sind, ist eine theoretische und praktische Aufklärung in Klassen umso wichtiger. Dabei lernen die Kinder unter anderem unsere 14 Hauptallergene, die sie selbstständig zuordnen sollen, kennen. Außerdem werden ihnen Alternativprodukte vorgestellt, die nicht nur in einem Allergikerhaushalt verwendet werden. In Bezug darauf, lernen die Kinder Lebensmittelkennzeichnungen richtig zu verstehen und Menschen bei einem allergischen Notfall sicher zu helfen. Gerne können wir die erlenten Fähigkeiten gemeinsam im Hauswirtschaftsuntericht praktisch umsetzen. Zusätzlich können an Schulen Aufsichtspersonen, wie Lehrer und Lehrerinnen hinsichtlich eines allergischen Notfalls geschult werden. Sie erhalten dabei Grundkenntnisse zu unseren 14 Hauptallergenen und Unverträglichkeiten. Aber auch Hilfen und Umsetzungsmöglichkeiten zur Verbesserung der Kindessicherheit wird vermittelt. In der Schulung selber, werden aber auch Fragen wie „Was muss ich tun, wenn einer meiner Schüler mit einer Unverträglichkeit oder einer Allergie mit auf Klassenfahrt fährt?“ „Wie gehe ich mit einem allergischen Kind um?“ usw. behandelt.



    Kindergärten, Kitas & Tagesmütter


    Immer mehr junge Kinder sind auf Lebensmittel allergisch oder haben gar eine Unverträglichkeit. Die Tendenzen sind erschreckend steigend. Aber wie gehe ich als Erzieherin, Aufsichtsperson oder Tagesmutter mit einem solchen Kind um? Wie erkenne ich eine Gefahr? Was muss ich beachten, wenn ein Kindergartenkind seinen Geburtstag mit Süßigkeiten feiert? Das sind wenige von vielen Fragen, die Sie sich in so einer Situation bestimmt stellen. Wir möchten Ihnen gerne helfen und bieten eine gezielte Schulung für Ihr nötiges Know- how an, sodass Sie für jede Situation gewidmet sind. Dabei wird auch ein allergischer Notfall mit den richtigen Handlungen nachgestellt. Aber auch Hilfen und Umsetzungsmöglichkeiten zur Verbesserung der Kindessicherheit werden vermittelt, denn je kleiner bzw. jünger die Kinder sind, desto weniger verstehen sie was sie essen dürfen und was eine Gefahr birgt.



    Visit us at XingVisit us at FacebookFollow us at Instagram